Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Rocambole de frango ao bacon com farofa molhadinha. Sua família vai adorar essa delícia no almoço.
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Rocambole de frango ao bacon

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Rocambole de frango ao bacon com farofa molhadinha. Sua família vai adorar essa delícia no almoço.

Rocambole de frango ao bacon com farofa em uma travessa com fatias cortadas.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h40
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de frango ao bacon

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de bacon em fatias finas

Recheio

  • 1 maçã verde picada
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal a gosto

Farofa

  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 chuchu em cubos pequenos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Com ajuda de uma faca afiada, corte os peitos de frango ao meio. Em seguida, corte cada metade ao meio novamente, sem separar as partes, formando filés grandes. Coloque entre duas folhas de plástico e bata com um martelo de carnes até ficarem finos e com a espessura uniforme. Tempere com o alho, sal e pimenta. Arrume as fatias de bacon sobre um pedaço grande de papel-alumínio, sobrepondo-as levemente, formando um retângulo. Disponha os filés de frango sobre o bacon, sobrepondo levemente os filés. Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e espalhe sobre o frango. Enrole como rocambole e aperte bem. Coloque em uma fôrma e cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a cebola, o chuchu e refogue até amaciar o chuchu. Adicione o ovo cozido, a farinha de milho, sal, cheiro-verde e misture bem. Desligue e reserve. Coloque o frango em uma travessa e sirva acompanhado da farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira mais receitas deliciosas com frango:

Parmegiana de frango com molho rústico de tomate

Frango na cachaça

Peito de frango com brócolis e cenoura

 

Advertisement

Receitas

Pudim de chantilly: um doce charmoso para servir de sobremesa em almoços e jantares especiais. Experimente já, é muito fácil de fazer!

Entretenimento

A Netflix contará com duas novas séries com meninas determinadas em seu catálogo. Saiba mais sobre os projetos "Horse Mystery" e "The Worst Witch"!

Entretenimento

Ronaldo de Azevedo é um animador brasileiro. É dono do canal Gato Galactico no YouTube, onde faz as animações, sonorização, roteiros e dublagens. Confira!

Entretenimento

Além de "Central do Brasil" e "Cidade de Deus", o Brasil vem ganhando reconhecimento com produções que pensam fora da caixa. Confira 7 filmes recentes!

Receitas

Que tal fazer um bolo com um toque diferente de sabor? Veja uma receita fácil de bolo de limão e iogurte com cobertura cremosa de leite condensado!

Receitas

Os pratos mais comuns podem ganhar uma nova cara se tiverem um bom acompanhamento. Que tal fazer uma costelinha assada e mandioca para o almoço?

Entretenimento

Se você gosta de passar o tempo livre olhando fotos no Instagram ou checando as redes sociais, confira os perfis a seguir. Conheça 4 perfis engraçados!

Receitas

Aprenda esta receita deliciosa de quibe assado gratinado, que é muito fácil de fazer e fica muito gostosa e suculenta! Prepare em festinhas ou como lanche!