Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de mel no potinho
Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 a 5 cravos-da-índia
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/4 de xícara (chá) de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça o leite com os cravos, abafe e deixe esfriar. Coe o leite já frio e misture com os ovos, a manteiga e o mel. Adicione a farinha, a canela, o açúcar, o chocolate e mexa. Acrescente o fermento e misture para incorporar. Despeje a massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e esfarele o bolo com as mãos.
Em 15 potinhos de acrílico transparentes, intercale camadas de massa esfarelada e de leite condensado cozido, terminando em massa. Misture os ingredientes da cobertura e distribua entre os potinhos. Tampe, amarre com uma fita de cetim e sirva ou venda.
Colaboração: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
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