É só falar em pão de mel que logo vem à mente aquela gostosura macia, recheada (ou não) e coberta com muito chocolate. Então, que tal deixar essa receita ainda mais deliciosa preparando um incrível pão de mel com caramelo?
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de mel com caramelo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
Cobertura
- 500g de chocolate branco fracionado picado
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
Modo de preparo
Para a massa, peneire em uma tigela a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo, o chocolate, o fermento e reserve. Em uma panela, coloque o mel, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, despeje os ovos com a essência de baunilha e bata com um batedor de arame. Junte os ovos batidos à mistura de mel e acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Misture até ficar uniforme.
Transfira a massa para forminhas de pão de mel untadas e forradas com papel-manteiga untado. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter por completo. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e mexa até dissolver todos os grumos de açúcar. Desligue e deixe esfriar.
Desenforme os pães de mel, corte ao meio, recheie com o caramelo e cubra com outra massa, formando um sanduíche. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente, em banho-maria ou no micro-ondas, e banhe metade dos pães de mel em cada chocolate. Deixe secar sobre papel-manteiga e sirva.
COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
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