Connect with us

O que você está procurando?

Em qualquer comemoração uma lembrancinha comestível é uma boa pedida. Que tal inovar e presentear os convidados com um pão de mel com caramelo?
- Foto: Lirian Pádua | Produção: Miriam Bollini

Pão de mel com caramelo

Em qualquer comemoração uma lembrancinha comestível é uma boa pedida. Que tal inovar e presentear os convidados com um pão de mel com caramelo?

É só falar em pão de mel que logo vem à mente aquela gostosura macia, recheada (ou não) e coberta com muito chocolate. Então, que tal deixar essa receita ainda mais deliciosa preparando um incrível pão de mel com caramelo?

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de mel com caramelo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)

Cobertura

  • 500g de chocolate branco fracionado picado
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo

Para a massa, peneire em uma tigela a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo, o chocolate, o fermento e reserve. Em uma panela, coloque o mel, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, despeje os ovos com a essência de baunilha e bata com um batedor de arame. Junte os ovos batidos à mistura de mel e acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Misture até ficar uniforme.

Transfira a massa para forminhas de pão de mel untadas e forradas com papel-manteiga untado. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter por completo. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e mexa até dissolver todos os grumos de açúcar. Desligue e deixe esfriar.

Desenforme os pães de mel, corte ao meio, recheie com o caramelo e cubra com outra massa, formando um sanduíche. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente, em banho-maria ou no micro-ondas, e banhe metade dos pães de mel em cada chocolate. Deixe secar sobre papel-manteiga e sirva.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

 

LEIA TAMBÉM:

 

Advertisement

Geral

Entrevista com Wanessa Camargo: a cantora fala sobre as fases da sua carreira e afirma que está sempre procurando coisas diferentes

Receitas

Aprenda a fazer o Brigadeiro recheado com doce de leite, o docinho que é uma delícia e vai alegrar suas festas de aniversário!

Receitas

Aprenda a fazer o delicioso Bombom 3 leites, que fica lindo para ser servido em festas, com confeitos coloridos. Crianças e adultos vão adorar!

Estilo de vida

A insônia tem causas variadas e apresenta diversas consequências ao organismo, como problemas no coração e aumento da chance de diabetes. Vem saber mais!

Moda & Beleza

Quer se proteger do frio, ficar mais quentinha e estilosa? Confira looks com poncho, a peça que tem tudo para ser queridinha da estação!

Moda & Beleza

O look esportivo e confortável está super em alta lá fora e promete desfilar pelas ruas brasileiras. Veja fotos para se inspirar e montar o seu.

Estilo de vida

Os benefícios da farinha de berinjela para a saúde são incontáveis! Além de controlar o colesterol, ela ainda ajuda a perder peso! Faça a sua em casa!

Moda & Beleza

O estilo pijama tomou conta das ruas. Seu diferencial é ser confortável e dar um toque sexy ao street style. Confira inspirações para usar e arrasar!