Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de minuto
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o óleo, os ovos, o leite e misture. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa entre duas fôrmas de bolo inglês de 23cm x 12cm untadas e enfarinhadas. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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