Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão-pizza
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 2 tomates em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, ovo e o sal até ficar homogê- neo. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha, sovando sempre. Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada Divida o presunto, a mussarela, o tomate e orégano sobre as massas e dobre as pontas para dentro para que o recheio não escape. Enrole como rocamboles e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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