Receita de Pãezinhos de quinoa e castanha-do-pará

Avalie

Pãezinhos de quinoa e castanha-do-pará
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água morna
15g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a quinoa, a água, o fermento, o mel, o sal e a manteiga. Despeje em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture até desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora para crescer. Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada com óleo, pincele a gema e deixe descansar novamente por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas