Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de pintado em postas
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
2 cebolas grandes fatiadas
2 tomates maduros fatiados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta. Faça camadas de peixe, pimentões, cebola, tomate e pimenta em uma panela, de preferência de barro, polvilhando os legumes com sal. Regue com o leite de coco e leve ao fogo baixo com a panela destampada por 20 minutos. Regue com o azeite de dendê e polvilhe com as ervas. Deixe levantar fervura e sirva acompanhado de arroz branco, pirão e molho de pimenta.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora