Receita de Minitorta de brigadeiro

Avalie

Minitorta de brigadeiro
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de margarina (aproximadamente)
1 colher (sopa) de açúcar
Confeitos coloridos para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo, se necessário adicione mais margarina. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas. Com um cortador de biscoitos, corte círculos médios e forre forminhas individuais para torta de aro removível. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e divida entre as massinhas das tortas. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, desenforme e decore com confeitos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas