Receita de Minitorta de banana

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Minitorta de banana
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 gema
4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
3 bananas-nanicas maduras e firmes
1 lata de creme de leite
Geleia de brilho:
125g de açúcar
250ml de água
1 canela em pau
1/3 xícara (chá) de glucose de milho
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a gema. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe esfriar. Despeje metade do açúcar da geleia em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente o restante do açúcar dissolvido na água, a canela e volte ao fogo baixo até iniciar a fervura. Despeje a glucose e a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado cozido, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, 2 bananas e o creme de leite até ficar homogêneo. Forre 12 forminhas individuais para torta com a massa abrindo com as mãos e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Recheie com o creme e cubra com fatias de banana na diagonal. Espalhe a geleia de brilho e desenforme. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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