Receita de Minitorta holandesa

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Minitorta holandesa
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
250g de margarina
5 colheres (sopa) de leite condensado
3 latas de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1 pacote de biscoito tipo Calipso® cortados ao meio para decorar (130g)
Cobertura:
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar com a margarina por 5 minutos ou até obter um creme branco. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Junte o creme de leite e a essência e misture com uma colher. Forre a lateral de forminhas individuais para tortas com fundo removível com fitas de acetato. Forre o fundo das fôrmas com biscoitos maisena quebrando o necessário para caber. Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme. Leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, aqueça o creme de leite em fogo baixo, sem deixar ferver, acrescente o chocolate picado e a manteiga, misturando até homogeneizar. Desenforme as tortas e retire a fita de acetato. Cubra com o glacê. Decore a lateral com biscoitos cobertos com chocolate cortados ao meio colados com a cobertura de chocolate. Mantenha na geladeira até servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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