Receita de Miniquiche de tomate seco e requeijão

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Miniquiche de tomate seco e requeijão
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 talo de alho-poró fatiado
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 lata de creme de leite
2 ovos
10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos. Tire do fogo, misture o tomate, sal e pimenta. Bata o creme de leite com os ovos usando um garfo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Abra a massa com as mãos forrando o fundo e a lateral da forminha para miniquiche. Corte o excesso de massa da lateral. Despeje o refogado e 1 colher de requeijão. Cubra com o creme deixando 1cm. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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