Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1/3 de xícara
-

Miniquiche de abobrinha e presunto

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1/3 de xícara


Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio:
2 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o creme de leite, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo, acrescente o creme de leite, a abobrinha, o presunto, o queijo, o tomilho, sal e pimenta a gosto. Misture bem. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e corte em discos. Forre o fundo e a lateral de 8 fôrmas para minitorta, apertando com as mãos. Recheie com o creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+15min de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 ovo

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de trigo para quibe 1 cubo de caldo de carne 500ml de água fervente

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de trigo para quibe 3 xícaras (chá) de carne moída 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de trigo para quibe 1 envelope de caldo de carne em pó 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado

Receitas

Tempo: 1h (+2h de molho) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de trigo para quibe 600g carne moída tipo patinho 1 cebola grande ralada 5