Aprenda a receita de Minicupcakes de chocolate com limão, uma receita que além de deliciosa, fica linda e pode até mesmo ser comercializada. Que tal?
Tempo: 50min (6h de geladeira)
Rendimento: 70 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Minicupcakes de chocolate com limão
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- Suco de 4 limões
- 1 caixa de creme tipo chantilly (200ml)
Cobertura
- 1 caixa de creme tipo chantilly (200ml)
- Corante alimentício em gel verde folha
- Chocolate ao leite em barra para decorar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do cupcake na batedeira até homogeneizar. Despeje em forminhas para minicupcakes e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. À parte, para o recheio, misture o leite condensado com o limão e acrescente o chantilly batido. Leve à geladeira por 6 horas. Para a cobertura, na batedeira, em outra tigela, bata o chantilly com gotas de corante até ficar consistente e na cor desejada. Coloque o recheio em um saco de confeitar e pressione sobre os cupcakes já assados para rechear. Decore com a cobertura verde e finalize com um quadradinho de chocolate por cima. Venda.
COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
LEIA MAIS:
- Cupcake de morango e brigadeiro branco
- Receita de Cupcake de Nutella® gelado
- Receita de Cupcake floresta negra