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Minibolo de maracujá, um delicioso doce, que deve ser servido em porções individuais o que o deixa ainda mais charmoso, experimente!
- Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Minibolo de maracujá

Minibolo de maracujá, um delicioso doce, que deve ser servido em porções individuais o que o deixa ainda mais charmoso, experimente!

Aprenda a fazer o Minibolo de maracujá e aproveite os benefícios dessa fruta, que tem entre suas propriedades a função calmante, em um delicioso doce e sirva na forma de minibolos delicados e lindos.

Tempo: 2h (+40min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minibolo de maracujá

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o suco. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Distribua entre forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme frio e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o suco, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina polvilhada na água e dissolvida. Leve à geladeira por 40 minutos. Coloque em um saco de confeiteiro com um bico liso e recheie cada bolo, fazendo um furo no centro de cada um e introduzindo o bico do saco confeiteiro. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo, mexendo até levantar fervura. Cubra os bolinhos e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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