Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maminha limpa com 1,2kg
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 folha de louro
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Faça uma pasta com a margarina, o gengibre, o alho, sal e pimenta e esfregue na maminha. Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Regue com o suco de abacaxi e volte ao forno médio por 15 minutos. Despeje o líquido da assadeira em uma panela, junte a folha de louro, leve ao fogo médio até levantar fervura. Dissolva a maisena na água e despeje na panela, mexendo até engrossar. Desligue, acerte o sal e reserve Fatie a carne, regue com o molho e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora