Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 bifes de maminha
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho madeira
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês pré-cozido
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal a gosto. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com 4 colheres (sopa) da manteiga e frite os bifes até dourar bem. Retire, coloque em uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo, adicione a manteiga restante, a cebola, o vinho, o champignon, o brócolis e refogue por 3 minutos. Acrescente a água com a maisena dissolvida, tempere com sal e cozinhe até engrossar um pouco. Despeje sobre os bifes e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha