Receita de Macarronada bolonhesa cremosa

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Macarronada bolonhesa cremosa
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
100g de bacon em cubos
250g de carne moída
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena ralada
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Folhas de manjericão fresco picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até quase começar a dourar. Adicione a carne e frite 2 minutos. Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar. Junte a cenoura e o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente a água, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma travessa. Cubra com o molho e colheradas de requeijão. Polvilhe com manjericão e parmesão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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