Se o feijão tradicional já faz sucesso, imagine então um caldo de feijão cremoso? Aprenda aqui a fazer essa receita deliciosa e agrade a todos os paladares!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de feijão cremoso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioquinha
- 1 folha de louro
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 400g de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 300g de mandioca sem filamentos em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, junte o feijão, o louro e coloque metade da água. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere toda a pressão sair naturalmente, abra a panela e deixe o feijão esfriar. Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve. Aqueça outra panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon e a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Despeje a água restante, a mandioca, tempere com sal, pimenta e cozinhe 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe toda a pressão sair naturalmente o e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o feijão batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos com a panela aberta. Desligue, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM