Receita de Gratinado de peixe com brócolis

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Gratinado de peixe com brócolis
Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de cação em postas
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 maço de brócolis cozido e picado
100g de queijo parmesão ralado
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
Purê:
800g de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite até dourar. Acrescente o leite, aos poucos mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserve. Para o purê, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e reserve. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite as postas até dourar. Retire e reserve. Em um refratário grande, faça uma camada com o purê de batata, uma camada com o peixe e uma camada com o brócolis. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

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