Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Frango picante
- 1 frango cortado em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 3 pimentas malaguetas cortadas em rodelas
- 1 cubo da caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango. Junte a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Acrescente a farinha, metade da salsa, o gengibre, o açafrão, o gergelim e a pimenta. Misture e junte o caldo de galinha e a água. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 45 minutos. Retire do fogo, polvilhe com a salsa restante e sirva, se desejar, decorado com salsa e pimenta vermelha.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
Veja também:
Receita de Rocambole de frango à parmegiana
Receita de Tiras crocantes de frango
Receita de Frango empanado com creme de milho