Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rocambole de frango à parmegiana
- 2 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de ricota amassada
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca afiada, abra os filés de frango pela lateral, cuidando para não furar, até formar um retângulo. Coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e bata com cuidado com um martelo de carne, até que fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Para o recheio, misture em uma vasilha a mussarela, a ricota e a calabresa. Divida entre os frangos e enrole como rocamboles, prendendo com palitos de dente. Bata ligeiramente os ovos em um prato. Passe os rocamboles pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca. Frite em fogo médio, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco, salada e batata frita.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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