Receita de Empadinha de camarão

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Empadinha de camarão
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
200g de manteiga
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500g de camarão pequeno limpo
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Divida a massa em 2 porções e abra com auxílio de um rolo. Uma das partes corte círculos grandes, com um cortador redondo. Forre forminhas de empada, divida o recheio entre as forminhas e feche com o restante da massa, cortando círculos menores, apertando as laterais. Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar um pouco. Desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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