Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 2 tabletes de fermento
-

Esfirra aberta de queijo com azeitona

Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 2 tabletes de fermento


Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
Óleo para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota
300g de queijo mussarela picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Separe a farinha em uma vasilha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje na vasilha e incorpore os ingredientes com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 45 minutos. Triture a ricota com a mussarela no liquidificador, transfira para uma vasilha, misture as azeitonas, a cebolinha, tempere com sal e pimenta e reserve. Sove a massa e faça um rolo como rocambole com cerca de 3cm de diâmetro. Com uma faca afiada, corte rodelas com 2cm de espessura e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Aperte o recheio com as mãos formando a esfirra, com o cuidado de deixar uma borda sem recheio. Leve para assar em forno, preaquecido, em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) (+12h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h45 (+1h de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picado 2 folhas de

Receitas

Tempo: 1h20 (+20min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 5 batatas grandes cozidas e amassadas 1 caixa de creme de leite (200g) Sal a gosto Azeite

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batatas cozidas 1 ovo 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Azeite a gosto para untar e

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 2 xícaras (chá) de peixe

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de mandioquinha descascada Sal e pimenta-do-reino a gosto 400g de creme de leite