Receita de Empadão de bacalhau

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Empadão de bacalhau
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
2 tomates sem semente picados
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa leve, se preciso adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o bacalhau por até dourar levemente. Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a mussarela, misture e desligue o fogo. Retire a massa da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com 2/3 da massa. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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