Receita de Filé de merluza ao vinagrete

Avalie

Filé de merluza ao vinagrete
Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de filé de merluza
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
600g de batata em rodelas de 0,5cm
1/2 xícara (chá) de azeite
3 tomates picados
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Suco de 1 limão

Modo de preparo:
Tempere os filés com o alho, sal e pimenta. Em um refratário médio, faça uma camada com as as batatas temperadas com sal a gosto e regue com parte do azeite. Espalhe os filés de merluza temperados por cima e cubra com o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde, o limão e sal misturados. Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas