Cupcakes são lindos não é mesmo? Além disso, são muito práticos para servir em festas de aniversário ou casamento, já que não há o trabalho de cortar, então que tal investir no Cupcake de alpino®, o chocolate é conhecido como um dos mais gostosos e essa receita vai fazer você ganhar diversos elogios. Experimente!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake alpino®
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 de xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 8 bombons Alpino® para decorar
Recheio e cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate Alpino® picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire o cacau, o açúcar, a farinha e o fermento. Bata o ovo com a manteiga e o leite em uma vasilha usando um batedor manual. Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até homogeneizar. Despeje a massa em forminhas para cupcake de 7cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme com cuidado e coloque em forminhas decoradas para cupcake. Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate em banho-maria. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos. Acrescente a essência e o chocolate derretido em fio, misturando delicadamente com uma colher, até que forme um creme. Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso. Fure levemente a superfície do cupcake com o bico e aperte para rechea-lo, até que transborde sobre a superfície formando a cobertura. Decore com o Alpino® picado e leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
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