Tem alimento mais gostoso do que salgadinho? Ele geralmente é a sensação das festas, mas você pode fazer em casa e matar a vontade. Confira a receita do Croquete de carne-seca com Catupiry®
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Croquete de carne-seca com Catupiry®
- 700g de mandioca descascada em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 30 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, a salsa, sal e pimenta e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente a carne e frite por 2 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o requeijão e tempere com sal e pimenta. Retire uma porção da massa e modele um bolinho alongado. Introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade. Recheie e feche modelando o bolinho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS: