Receita de Croquete de carne-seca

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Croquete de carne-seca
Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
700g de mandioca descascada em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 30 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, a salsa, sal e pimenta e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente a carne e frite por 2 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o requeijão e tempere com sal e pimenta. Retire uma porção da massa e modele um bolinho alongado. Introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade. Recheie e feche modelando o bolinho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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