Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de
-

Croissant italiano

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de


Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
2 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
3 xícaras (chá) de salame italiano ou milanês moído
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e reserve. Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar e o fermento dissolvido na água. Acrescente metade da farinha e misture. Sove a massa por 20 minutos adicionando o restante da farinha ou até que desgrude das mãos. Abra com a ajuda de um rolo e espalhe a margarina ou gordura. Feche como um envelope e passe o rolo. Repita a operação mais 2 vezes. Abra novamente e corte em triângulos de 8cm. Em uma tigela, misture o salame com a mussarela e o molho de tomate e coloque uma porção em cada triângulo. Enrole, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com as gemas misturadas com água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca descascada e picada 3 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 3

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1

Receitas

Tempo: 2h30 (+20min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 45g de fermento

Receitas

Tempo: 40min (+25min de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de acerola 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 300g de

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 60 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 6 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de asinha de frango separadas (coxinha da asa e asinha) 1 envelope de

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de creme de leite gelado e sem soro 1 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida 1