Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
170g de raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio e cobertura:
200g creme de leite vegetal gelado
10 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a água intercalando com o leite em pó, a maisena e a farinha, batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio/cobertura, coloque na tigela da batedeira o creme de leite gelado, o leite em pó e a manteiga. Bata, sem parar, acrescentando o leite condensado em fio até obter um creme liso. Corte o bolo ao meio, regue com metade do guaraná e espalhe metade do creme. Coloque a outra parte de massa, regue novamente com o guaraná restante e cubra todo o bolo com o creme restante, alisando com uma espátula. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora