Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de coxas e sobrecoxas de frango
1 xícara (chá) de maionese
1 pacote de creme de cebola (68g)
1kg de batatas pequenas descascadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
Modo de preparo:
Passe os pedaços de frango pela maionese e em seguida na sopa. Espalhe os pedaços de frango em uma fôrma grande untada deixando espaço entre eles e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 30 minutos. Cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos ou até que fiquem al dente e escorra. Tempere com sal e pimenta, espalhe na assadeira ao redor do frango e volte ao forno sem o papel-alumínio por mais 40 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e reserve. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o vinho, o caldo de galinha dissolvido na água e deixe reduzir pela metade. Adicione o creme de leite, o champignon e deixe levantar fervura. Cubra o frango com o molho e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora