Receita de Costelinha suína assada com molho agridoce

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Costelinha suína assada com molho agridoce
Tempo: 1h45 (+4h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de cerveja escura
1 cebola picada
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
2kg de costelinha suína em pedaços

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cerveja, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o vinagre, o açúcar, o gengibre, sal e pimenta. Coloque a costelinha em um refratário e regue com o molho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente antes de assar. Coloque a costelinha em uma fôrma, regue com o liquido da marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel. Volte ao forno por 30 minutos ou até dourar e caramelizar. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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