Receita de Costelinha com canjiquinha

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Costelinha com canjiquinha
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de canjica amarela
1kg de costelinha de porco
Sal e pimenta comari a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
4 tomates sem sementes picados
2 cubos de caldo de carne
2 litros de água fervente
1 maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Lave a canjiquinha em água corrente, transfira para uma panela, cubra com água fervente e leve ao fogo médio. Quando estiver cozida, desligue o fogo, escorra e reserve. Tempere a costelinha com sal e pimenta comari e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, em fogo alto, doure as costelinhas no óleo. Acrescente a calabresa e deixe dourar levemente. Adicione a cebola e o alho e refogue. Coloque os tomates e em seguida o caldo de carne dissolvido na água quente. Abaixe o fogo e cozinhe a costelinha até ficar macia. Acrescente a canjiquinha cozida e mexa. Tempere com sal e pimenta, se necessário. Coloque o cheiro-verde e sirva em seguida.

Colaborador: Natália Souza

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