Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 cebolas picadas
1kg de costela bovina em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de costela
2 latas de cerveja preta
Alho picado frito para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, forre o fundo da panela com a cebola. Sobre a cebola coloque a costela temperada com sal e pimenta. Esfarele os caldos de costela sobre a costela e cubra com a cerveja. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, acerte o sal se necessário, transfira a costela para uma travessa e transfira o molho para uma panela. Leve o molho ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Regue a costela, polvilhe com o alho e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos