Aprenda a fazer um cheesecake de chocolate de travessa de dar água na boca. Além disso, a receita é simples, a massa, por exemplo é feita com biscoito maisena e margarina.
Tempo: 50min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes cheesecake de chocolate de travessa
- 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
- 7 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural (200g)
Cobertura
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o biscoito e a margarina, com a ponta dos dedos misture até formar uma farofa úmida, com ela forre o fundo de um refratário médio, aperte bem com as mãos e reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata gelatina polvilhada no leite e dissolvida em banho-maria com os demais ingredientes. Despeje cuidadosamente sobre a massa de biscoito na travessa e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura e misture. Retire o cheesecake da geladeira, espalhe a cobertura e leve à geladeira por mais 3 horas.
COLABORAÇÃO: Bruno Soro
LEIA MAIS: