Receita de Cassoulet de feijão com linguiça

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Cassoulet de feijão com linguiça
Tempo: 1h15 (+24h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2kg de feijão branco
5 xícaras (chá) de água
200g de toucinho defumado picado
1/2kg de linguiça toscana em fatias grossas
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
3 tomates grandes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo pequeno de alecrim
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por 24 horas. Escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a água por 25 minutos. Reserve 3 xícaras (chá) da água do cozimento e escorra o restante. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o toucinho até soltar parte da gordura, adicione a linguiça e a cebola e frite até dourar. Coloque o alho e doure rapidamente. Escorra metade da gordura, adicione o feijão cozido, o tomate, o sal, a pimenta e o alecrim. Cubra com o caldo reservado, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Abra a panela e decore com o parmesão e a salsa. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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