Receita de Bolo de chocolate elegante

Avalie

Bolo de chocolate elegante
Tempo: 2h
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate e morangos para decorar
Recheio e cobertura
100g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite com soro

Modo de preparo:
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos. Bata no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite, o açúcar e o fermento. Coloque o conteúdo batido em um refratário, adicione, aos poucos, o chocolate derretido e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem. Coloque em uma fôrma redonda de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Para o recheio e cobertura, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas separadamente, misture os dois chocolates derretidos, acrescente o creme de leite e misture bem. Recheie e cubra o bolo com esse creme. Decore raspas de chocolate e morangos.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Mais lidas