Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
700g de acém ou paleta em cubos
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto
4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
2 xícaras (chá) de batata em cubos médios
Arroz branco e salada para acompanhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure os cubos de carne. Adicione a cebola e o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje a água fervente, sal, pimenta e cominho e tampe. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo e a batata e tampe. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe descansar por 15 minutos ou até sair toda a pressão. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco e salada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora