Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
20 camarões médios sem casca e sem cabeça, deixando a cauda
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio para uso culinário
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de massa de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) de vinagre branco
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os camarões e o bicarbonato, misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Para o molho, em uma panela, coloque o óleo, o ketchup, a massa de tomate e misture bem. Junte 1 xícara (chá) de água, o molho de soja, o vinagre, sal e o açúcar e misture bem. Dissolva a maisena na água restante, junte ao molho na panela, deixe cozinhar até engrossar e retire do fogo. Em uma tigela, coloque a farinha, a água e mexa bem, até obter uma massa lisa. Acrescente o sal e o fermento misturando bem. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda, passe os camarões na massa e frite no óleo quente até dourarem. Retire do fogo e deixe escorrer em papel-toalha. Sirva com o molho quente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora