Tempo: 3h
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal hidrogenada
5 ovos
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
2 gemas para pincelar
Recheio
1kg de batata cozida e espremida
1 envelope de pó para sopa de cebola (68g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos e reserve. Em outra tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Com parte da massa, forre forminhas de empada, recheie e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Decore como desejar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora