Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de couve-flor e brócolis
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozidos
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a couve-flor, a água, o caldo de legumes. o leite e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Volte para a panela, ao fogo médio, junte o brócolis, tempere com sal, noz-moscada, misture os cubos de queijo e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- Caldo de abóbora com carne-seca
- Caldo de batata-doce, cenoura, gengibre e couve
- Caldo de aipim com carne-seca
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos