Receita de caldo de couve-flor e brócolis

Avalie
Receita de caldo de couve-flor e brócolis

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de couve-flor e brócolis

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozidos
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a couve-flor, a água, o caldo de legumes. o leite e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Volte para a panela, ao fogo médio, junte o brócolis, tempere com sal, noz-moscada, misture os cubos de queijo e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Mais lidas