Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 abóbora moranga em cubos
3 xícaras (chá) de água
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
2 dentes de alho amassados
Sal e noz-moscada a gosto
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar. Desligue e deixe esfriar. Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e bata até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite a carne-seca e o alho por 3 minutos. Junte o creme de abóbora, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma sopeira e polvilhe com cebolinha para servir.
Colaborador: Adriana Rocha