Receita de Bolo de reis

Avalie

Bolo de reis
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1/2 xícara (chá) de ameixa picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1/2 xícara (chá) de cereja picada
1 colher (sopa) de raspas de laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento, o damasco, a ameixa, as nozes, a uva-passa, a cereja e as raspas e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar e água até dissolver, se preciso adicione mais água. Espalhe sobre o bolo e, se desejar, decore com cerejas e folhas de manjericão ou hortelã.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas