Receita de Bolo de fubá cremoso com calda de abacaxi

Avalie

Bolo de fubá cremoso com calda de abacaxi
Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo claro. Acrescente o abacaxi e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar e regue o bolo com a calda antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas