Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Damasco a gosto para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a manteiga, o leite e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a farinha, o fubá e continue batendo. Acrescente o damasco, as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher até ficar uniforme. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora