A receita de bolo de fubá com goiabada é perfeita para o café da tarde. Aprenda a preparar!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com goiabada
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, a manteiga e o açúcar. Ainda sem para de bater, alterne o leite com a farinha e o fubá, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Passe os cubos de goiabada pelo amido de milho e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, cubra com a goiabada cremosa e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Receita de Bolo de sorvete no potinho
- Receita de Bolo de cenoura com ganache
- Receita de bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate