Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
50g de coco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, o coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os cinco primeiros ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Retire o bolo do forno, espalhe por cima a cobertura, deixe esfriar e sirva em pedaços.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador