Receita de Bolo de cocada com morango

Avalie

Bolo de cocada com morango
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado grosso para polvilhar
Morangos para decorar
Cocada:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
200g de coco ralado grosso
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento, junte o conteúdo do liquidificador e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 da cocada e coloque a outra parte do bolo. Espalhe a cocada restante sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas