Com certeza todos vão aprovar este Bolo cremoso de milho geladinho com uma calda para lá de deliciosa de canela! Além disso, é uma receita super simples de aprender!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo cremoso de milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/3 de xícara (chá) de fubá
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Canela em pó para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o fubá e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar. Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar até derreter e caramelizar. Despeje o leite, a canela e deixe derreter por completo. Desligue, retire a canela, regue o bolo e deixe esfriar. Corte em pedaços, polvilhe com canela e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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