Este Bolinho de carne moída é uma excelente opção de petisco para se deliciar enquanto curte um programa junto aos amigos e aos familiares! Até porque rende 40 unidades: é uma receita econômica e dá para todo mundo provar!
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de carne
- 8 espigas de milho verde raladas
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400g de carne moída
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e frite até secar. Junte o milho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, leve uma panela ao fogo médio com o milho, 2 ovos e a margarina até começar a ferver. Junte a farinha, sal, cheiro-verde e cozinhe até engrossar, mexendo. Desligue e deixe esfriar. Abra porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos alongados. Passe pelos ovos restantes batidos e empane na farinha de rosca misturada com o fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Bruno Soro
LEIA MAIS