Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 gemas
4 claras batidas em neve
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 gemas
4 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) margarina
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes na batedeira menos as claras em neve e o fermento. Misture as claras em neve e o fermento delicadamente com uma colher Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada redonda 26cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, leve todos o ingredientes, menos o creme de leite em uma panela ao fogo médio, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador